YAKIMA IPA
alc: 6.5%

Cette bière rend hommage aux arômes puissants du houblon de la côte Ouest, cultivé à l’est de la chaîne de montagnes des Cascades. Nous ajoutons plusieurs variétés de ce houblon à différentes étapes du brassage. Leurs arômes citronnés, accentués par le houblonnage à cru, viennent joyeusement égayer la rondeur des malts utilisés.

SESSION HOUBLON
alc: 4.3%

La India Pale Ale est sans aucun doute le style de bière artisanale le plus populaire au monde. Parfois, on a envie de houblon dans une bière plus légère. La soirée est jeune, les conversations coulent à flot et on souhaite en boire plus d’une. La India Session Ale est née pour combler ce désir inassouvi. C’est notre interprétation de ce style émergent : un niveau débridé de houblonnage dans une bière qui vous permet de garder la tête froide, de jour comme de nuit.

NEW ENGLAND IPA
alc: 6.3%

Brassée avec d’énormes quantités d’El Dorado, Mosaic et Citra biologique, cette bière célèbre les qualités tropicales et fruitées du houblon, mariées à une buvabilité extrême et une faible amertume.

HAIKU
alc: 5.5%

Le Haïku : un poème japonais de forme courte qui utilise trois phrases et respecte une structure stricte. L’incarnation de faire plus, avec moins. Et c’est la philosophie qui inspire cette pale ale de type New England. Moins d’alcool, moins de malt, mais toujours une expérience saturée de houblon. Et bien sûr, houblonnée avec trois variétés : Idaho 7, Citra et El Dorado.

PILSNER
alc: 4.8%

Brassée avec du malt pilsner et une levure traditionnelle de type lager, cette bière est houblonnée avec des variétés tchèques Saaz et Premiant.  Conçue comme bière de tous les jours, l’objectif était de créer une bière de soif avec un bel équilibre entre le malt, la levure et le profil des houblons nobles.

MÉTAMORPHE
alc: 8%

La grande sœur de notre New England IPA régulière, la bière est houblonnée avec des variétés de houblon similaires, incluant le Mosaic, Citra, El Dorado… et autres.

AUSSIELAND
alc: 6.3%

Une New England IPA, houblonnée avec du houblon australien: Galaxy, Ella et Vic Secret. Cette bière met en valeur leurs arômes fruités et saveurs uniques.

WEST COAST LAGER
alc: 6%

Brassée avec du malt pilsner et une levure traditionnelle de type lager, cette bière est houblonnée avec des variétés du nord-ouest Pacifique des États-Unis.

CITRA WEISSE
alc: 5%

La levure de bière allemande dans cette bière produit des arômes de banane, clou de girofle et de la gomme à mâcher. Ajoutez à cela un régime de houblonnage à cru, et une densité résiduelle faible, et vous avez une bière d’été, très ‘sessionable’. Cette bière se marie très bien avec des journées chaudes, vos amis et votre terrasse favorite.

STOUT à L’AVOINE
alc: 5%

Riche et maltée, cette jolie stout saura vous séduire. Vos sens se laisseront envoûter par son arôme de chocolat noir,sa douce saveur de café et sa robe veloutée, provenant des meilleurs flocons d’avoine. Cette bières accompagnera parfaitement votre “comfort food” de prédilection.

L’ÉCLIPSE – IPA NOIRE
alc: 6.8%

Nous trouvons cela très difficile de ne pas houblonner à cru chacune de nos bières sortant de notre brasserie. IPA, ISA, Saison, Barleywine, Berliner Weisse, Hefeweizen, Pale Ale, Farmhouse: nulle n’y échappe. Malgré le fait que les bières foncées soient moins souvent houblonnées à cru, celle-­ci l’est généreusement​. La Black IPA est un hybride; une bière foncée avec des notes subtiles de torréfaction, mais houblonnée comme une Double IPA. C’est une bière juteuse qui étanche la soif, mais dont la chaleur alcoolisée invite au temps froid. ​​Parfaite ​pour nos automnes québécois… vous ne croyez pas?

Our Story

Love at first sip

Most people remember when they had their first craft or micro-brewed beer. The experience is often a small epiphany, accompanied by comments like: “What? – beer can taste like this!?”. Our conversion to the church-of-good-beer happened in Scotland, in the tiny hamlet of Glenisla. We (Daniel Addey Jibb & Murray Elliott) were living in Scotland while serving our timber frame carpentry apprenticeships which would lead to us starting this, and every Thursday we’d go to the local pub for a pint with our co-workers. The beer was served at cellar temperature with a hand pump, or “beer engine”, and was almost flat. And it was AMAZING. It was malty, with fruity aromas and flavours, and it usually clocked in at a whopping 3.5 to 4 % alcohol. We had just been introduced to cask conditioned ale, also known as real ale in the UK.

Guys + stainless steel = happy

Inspired by the beer, we went to visit the relatively new brewery (along with several distilleries in the area), and were blown away. Our noses were assaulted with the thick sweet aroma of malted barley steeping in hot water, and the huge shiny stainless steel tanks mesmerized us. Wouldn’t it be cool to start a brewery someday…

Brewing on the backburner

Well, many years went by as we came back to Canada and started our timber frame construction business, and the brewery idea fell to the back-burner. Things were going well with the construction, but then, during the 2008 worldwide recession, our business had a very difficult downturn, as clients got nervous and either cancelled or delayed their building projects.

If you can’t build, might as well brew, right?

With nothing to build for several months, we finally had time to try our luck at home-brewing. We cobbled together a few pots, and began brewing beers based on the styles we enjoyed in the UK. The results were delicious. As we began sharing our beer with friends and family, the idea of someday opening a brewery was re-kindled. Four years, and a lot of hard work later, we finally opened our doors to the public on June 23rd, 2012. Fast forward to today, and we now have a diverse group of talented people working with us to brew, sell and distribute our beer across the province of Quebec. We hope Le Castor’s beers will excite your taste buds & inspire you to begin your own craft beer journey of discovery. Cheers!

Media

19 fev, 2015: Your Local Journal, Rigaud microbrewery ranked among the top 100 in the world by RateBeer website

12 nov, 2014: Montreal Gazette, In a small warehouse in Rigaud, it has become all about the beer.

25 août, 2014, La Presse: 2014 La Citra Weisse, un pur délice!

May 7, 2014: Reconstruction of a massive Oak Barrel

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LE CASTOR BREWING COMPANY
Email: info@microlecastor.ca
Tel: 450-451-2337
67 CHEMIN DES VINAIGRIERS, RIGAUD, QC, CANADA

Le Castor Brewing Company is a 100% organic brewery, certified by Ecocert Canada.

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THE BREWERY IS CURRENTLY NOT OPEN TO THE PUBLIC.

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